PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU SMK AS-SAABIQ - Dalilah Rizqi; Mila Karmila; Kusuma Agdhi Rahwana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penlitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh beban keja dan kompensasi terhadap kinerja guru SMK As-Saabiq Singaparna. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan sensus. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan sampel yang diambil sebanyak 44 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan kuesioner dengan pembagian angket. Alat analisis yang digunakan dalam enelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja dan Kompensasi secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Beban kerja secara pasial memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Kompensasi secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Kata Kunci : Beban Kerja, Kompensasi, Kinerja Guru