INTEGRASI LINGKUNGAN KERJA, BUDAYA KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA DI DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KOTA BANDAR LAMPUNG - Haidir Subing; Lukmanul Hakim (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lingkungan kerja, budaya kerja, dan gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandar Lampung. Penelitian bersifat kuantitatif. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun anova lingkungan kerja, budaya kerja, dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandar Lampung. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan, saran serta masukan bagi perusahaan mengenai SDM, serta bagaimana perusahaan dapat memanfaatkan faktor Lingkungan kerja, budaya kerja, dan gaya kepemimpinan sebagai faktor penunjang dalam menarik kinerja karyawan.