PENGARUH BEAUTY INFLUENCER MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MAKE UP MAKE OVER: (Studi Kasus Mahasiswa Aktif Manajemen Angkatan 2022 Universitas Negeri Makassar) - Romansyah Sahabuddin; Nur Azizah; Avilia Rahmadani; Nur Annisa Mashita (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beauty influencer marketing dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk make up Make Over di kalangan mahasiswa aktif manajemen angkatan 2022 Universitas Negeri Makassar. Metode kuantitatif digunakan dengan pendekatan regresi linier berganda. Data diperoleh melalui kuesioner yang diisi oleh 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beauty influencer marketing dan kualitas produk secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Beauty influencer marketing berperan dalam membangun kepercayaan konsumen, sedangkan kualitas produk meningkatkan kepuasan dan keputusan pembelian. Kombinasi kedua variabel ini memiliki kontribusi sebesar 96% terhadap keputusan pembelian produk Make Over.