PEMAHAMAN MAHASISWA AKUNTNASI UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA TERHADAP PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM PROSES PEMBELAJARAN - dan Pengabdian Pada Masyarakat, Pusat Penelitian; Yulita Alfonsia Hayon (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemahaman mahasiswa Akuntansi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya terhadap penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran. Teknologi memiliki peran yang semakin signifikan dalam dunia pendidikan, terutama dalam mendukung pembelajaran akuntansi yang lebih interaktif dan efisien. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada mahasiswa jurusan Akuntansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa memahami pentingnya teknologi seperti aplikasi akuntansi, e-learning, dan perangkat lunak terkait dalam memfasilitasi proses belajar mereka. Meskipun demikian, terdapat tantangan dalam hal aksesibilitas dan penggunaan teknologi secara maksimal. Penelitian ini memberikan wawasan bagi institusi pendidikan untuk lebih memperhatikan penyediaan dan pemanfaatan teknologi guna meningkatkan kualitas pembelajaran akuntansi.