PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SNEAKERS GEOFF MAX (Survei pada Konsumen Produk Sneakers Geoff Max di Kota Tasikmalaya) - Arif Ridwan Suhada; H. Ari Arisman; Evilia Sri Yuniar (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorsement dan brand trust terhadap keputusan pembelian produk sneakers Geoff Max di Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei kepada 100 responden di Kota Tasikmalaya yang pernah menggunakan Produk sneakers Geoff Max. jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji signifikansi koefisien (uji t dan uji f). Hasil pengujian ini menunjukan bahwa celebrity endorsement dan brand trust berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk sneakers Geoff Max di Kota Tasikmalaya. Hasil koefisien korelasi sneakers Geoff Max diperoleh nilai r sebesar 0,572 dalam kategori sedang. Dari hasil uji t diperoleh nilai t hitung 0,0006 < 0,05 dan 0,000 < 0,05. Kata Kunci : Celebrity Endorsement¸ Brand Trust, Keputusan Pembelian