PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT MESINDO ABADI SEJAHTERA JAKARTA - Adella Nurhasanah; Furi Indriyani; Rohani Lestari Napitupulu (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia, Pengembangan Karir dan Kinerja Karyawan pada PT Mesindo Abadi Sejahtera Jakarta serta meneliti faktor-faktor pendukung dan penghambat lainnya. Lokasi penelitian ini terletak di PT Mesindo Abadi Sejahtera Jakarta. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Observasi, dokumentasi dan kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data. Pada metode survei atau dokumentasi hal itu dapat membatasi pemahaman yang mendalam tentang alasan dan motivasi di balik kinerja karyawan. Analisis data mencakup persiapan, pengolahan, deskripsi, dan interpretasi. Hasil analisis data mengindikasi bahwa kualitas sumber daya manusia dan pengembangan karir mermberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Mesindo Abadi Sejahtera Jakarta. Oleh karena itu faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan harus lebih ditingkatkan agar tercapainya kinerja karyawan yang baik. Implikasi dari penelitian ini yaitu untuk menciptakan karyawan yang baik, atasan harus secara konsisten memotivasi dan memotivasi karyawan mereka, sehingga tercipta hubungan yang baik antara atasan dan karyawan. Akibatnya, kualitas sumber daya manusia akan meningkat sesuai dengan harapan karyawan. Kata Kunci: Kualitas Sumber Daya Manusia, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan