ANALISIS RISIKO KEGIATAN OPRASIONAL TERHADAP PENJUALAN KEBAB BANG AJI DI FLY OVER UNTUNG SUROPATI - Kurniawan, Vikto; Faisal, Muhammad; Ansori, Reza; Pangaribuan, Roni Yunus (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Usaha kuliner adalah jenis usaha yang bergerak di bidang penyediaan makanan dan minuman, baik dalam bentuk produk siap saji maupun yang memerlukan proses pengolahan terlebih dahulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah terdapat beberapa faktor khusunya dari risiko operasional yang memungkinkan terjadinya risiko yang mana dampaknya bervariasi dimulai dari rendah, sedang, bahkan besar. Begitu juga dengan frekuensi terjadinya risiko yang mana risiko tersebut cukup sering terjadi dan tidak pernah terjadi. Jadi untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya risiko-risiko pemilik usaha harus lebih perduli dan dengan tanggap mengidentifikasi risiko tersebut sehingga dapat meminimalisir kerugian yang dialami. Implikasi dan tindakan yang harus diambil untuk mengantisipasi dan menghindari risiko operasional di Penjualan Kebab Bang Aji di Fly Over Untung Suropati.