PENGARUH LITERASI KEUANGAN TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN PRIBADI MAHASISWA - Uhti Noer Choliza Safitri; Hwihanus, Hwihanus (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adakah pengaruh literasi keuangan terhadap pengelolaan keuangan pribadi Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Penelitian ini menggunakan data primer dan metode yang digunakan yaitu metode kualitatif. Hasil data penelitian yang diperoleh langsung dari wawancara dengan responden sebanyak 3 orang mahasiswa aktif prodi akuntansi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang dipilih secara acak. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa literasi keuangan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan pribadi mahasiswa.