PENGARUH CITRA MEREK, HARGA, KESADARAN HALAL, KUALITAS PRODUK, LABEL HALAL DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK LARUTAN CAP BADAK - Hetty Nurdiana Wati; Mukhroji (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Di era globalisasi saat ini, pertumbuhan bidang usaha di Indonesia dapat dikatakan berkembang dengan pesat. Salah satunya produk minuman pereda panas dalam yang ada di Indonesia yaitu larutan Cap Badak. Larutan Cap Badak adalah minuman pereda panas dalam yang diminati konsumen di Indonesia. Larutan Cap Badak telah mengalami kenaikan dan penurunan dalam 3 tahun terakhir. Meskipun demikian, Cap Badak tetap menduduki peringkat pertama pada penjualan produk minuman larutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengehui pengaruh variabel citra merek, harga, kesadaran halal, kualitas produk, label halal dan promosi bahan makanan terhadap keputusan pembelian produk Larutan Cap Badak. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan cara purposive sampling dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 97 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik interaktif dengan bantuan SPSS. Berdasarkan hasil dan penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek, harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikansi terhadap keputusan pembelian produk larutan Cap Badak. Kata Kunci: Citra Merek, Harga, Kesadaran Halal, Kualitas Produk, Label Halal, Promosi, Keputusan Pembelian