HUBUNGAN PENERAPAN TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP STRATEGI PEMASARAN PRODUK - Alexandra Adriani; Aishyah Rahmania Oktaviani; Rusdi Hidayat; Indah Respati K (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Teori pengambilan keputusan merupakan salah satu hal yang berperan besar dalam berorganisasi terutama pada kegiatan bisnis untuk mendapatkan keputusan terbaik, karena pengambilan keputusan merupakan suatu proses yang digunakan untuk memilih suatu tindakan sebagai alat pemecahan masalah untuk menghasilkan pilihan akhir dengan mempertimbangkan setiap peluang dan konsekuensi pada setiap keputusannya sehingga strategi pemasaran yang merupakan aktivitas kompleks membutuhkan penerapan teori pengambilan keputusan untuk mempermudah prosesnya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan antara teori pengambilan keputusan dengan strategi pemasaran melalui metode penelitian pendekatan kualitatif studi literatur. Hasil dari pengkajian dan analisis menunjukkan teori pengambilan keputusan berhubungan erat dan signifikan terhadap strategi pemasaran produk dalam suatu perusahaan karena proses merancang dan mengeksekusi keputusan yang berorientasi pada kebutuhan dan preferensi konsumen membutuhkan teori pengambilan keputusan agar produk dapat lebih mudah diterima di pasar, menarik perhatian konsumen, dan meningkatkan penjualan serta memperkuat posisi produk di pasar.