PENERAPAN TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM LINGKUNGAN BISNIS - Zulmi Fadillah Ramadani; Dwi Maulidia Putri; Rusdi Hidayat N; Indah Respati Kusumasari (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pengambilan keputusan merupakan bagian penting dalam menjalankan bisnis. Artikel ini membahas bagaimana teori pengambilan keputusan dapat diterapkan dalam dunia bisnis untukl membantu manajerldan pemimpin membuatl pilihan yangl lebih lbaik. Dua pendekatanl utama dalam pengambilan keputusan, yaitu pendekatan rasional dan intuitif, dijelaskan secara sederhana. Pendekatan rasional menggunakan analisis data dan logika, sedangkan pendekatan intuitif lebih mengandalkan pengalaman dan insting. Selain itu, artikel ini menguraikan lfaktor-faktorl yang mempengaruhil proses pengambilanl keputusan, sepertilkondisi pasar, budaya organisasi, dan perubahan teknologi. Tujuan artikel ini adalah memberikan pemahaman praktis bagi pembaca tentang cara membuat keputusan yang efektif di dunia bisnis yang terus berkembang.