PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PACKAGING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MIXUE KASTURI CIKIJING - Yunus, Yunus; Eman Sulaiman; M Anissul Fata (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan Packaging terhadap Keputusan Pembelian di Mixue Kasturi Cikijing. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu konsumen Mixue Kasturi Cikijing. Sampel yang diambil peneliti dalam penelitian ini yaitu sejumlah 98. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuisioner dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik analisis data dengan menggunakan Statisrical Package For Sosial Science (SPSS) 25. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, uji analisis regresi linier berganda, uji parsial (Uji t) , uji hipotesis simultan (Uji F), koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 11,645 > t tabel 1,660 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau 5%. Variabel packaging berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 19,986 > t tabel 1,660 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau 5%. Dan Variabel kualitas produk dan packaging terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai f hitung sebesar 201,771 > f tabel 3,94 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau 5%.