PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI (BADAN PENYELENGGARA JAMINAN PRODUK HALAL) - Rosalinda, Cantika; Imhar, Imhar (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan di Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) di Jakarta Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 50 responden. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh yang lemah terhadap produktivitas karyawan, dengan koefisien korelasi sebesar 0,33. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa hanya 10,8% perubahan produktivitas yang dapat dijelaskan oleh variabel disiplin kerja, sementara 89,2% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kesimpulannya, disiplin kerja memiliki peran dalam meningkatkan produktivitas, namun kontribusinya relatif kecil. Oleh karena itu, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengidentifikasi faktor lain yang lebih dominan dalam meningkatkan produktivitas karyawan di BPJPH.