ANALISIS DESAIN KONTEN DENGAN PEMBUATAN FOTO POSTINGAN KONTEN INSTAGRAM @kursusmengemudi LANCAR28 SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Khofifah Andhika Permatasari (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Foto postingan bertujuan untuk mengenalkan informasi yang ada pada perusahaan untuk disampaikan secara jelas melalui foto postingan. Foto postingan merupakan salah satu media promosi yang sering digunakan oleh perusahaan, tidak terkecuali oleh Kursus Mengemudi LANCAR28 yang membutuhkan foto postingan dikarenakan hasil postingan yang dilakukan Kursus Mengemudi LANCAR28 hanya posting reels Instagram saja. Oleh karena itu, dilakukan Analisis Desain Konten dan dikembangkan dengan Pembuatan Foto Postingan Konten Instagram sebagai media promosi. Penelitian ini menggunakan metode action research untuk mengetahui efektivitas Foto Postingan Konten Instagram sebagai media promosi. Terdapat 13 orang termasuk owner, 2 ahli desain, 10 konsumen sebagai responden penelitian ini. Pengukuran efektivitas Foto Postingan Konten Instagram di penelitian ini menggunakan indicator EPIC. Penelitian ini telah melalui 2 siklus, siklus 1 menunjukkan bahwa terdapat salah satu desain masih kurang baik maka perlu dilanjutkan ke siklus 2. Pada siklus 2 hasil revisi salah satu desain sudah dikatakan baik oleh ahli desain dan layak dengan skor EPIC Rate 4,55 yang termasuk kategori efektif. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa Analisis Desain Konten Instagram Foto Postingan Konten Instagram Kursus Mengemudi LANCAR28 sudah cukup baik dan sudah dikembangkan dengan adanya Pembuatan Foto Postingan Konten Instagram yang dapat dikatakan efektif dan layak digunakan untuk promosi perusahaan. Kata Kunci : Media Promosi ; Analisis Desain ; Foto Postingan ; Instagram.