PENGARUH TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP KUALITAS KEPUTUSAN STRATEGIS DALAM ORGANISASI - Dhia Aulia Suryanto; Felicia Aurelia Putri Indra; Rusdi Hidayat; Indah Respati K (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Studi ini menyelidiki bagaimana teori pengambilan keputusan memengaruhi seberapa baik keputusan strategis yang dibuat oleh organisasi. Dalam persaingan global yang semakin sengit, membuat keputusan yang baik sangat penting untuk kelangsungan hidup sebuah perusahaan. Studi ini melihat berbagai teori tentang pengambilan keputusan, seperti model rasional dan perilaku, serta efek bias kognitif yang dapat memengaruhi pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi elemen yang mempengaruhi kualitas keputusan strategis dan menilai peran keterlibatan pemangku kepentingan dalam meningkatkan hasil pengambilan keputusan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa memahami teori-teori ini dengan baik dan mengurangi bias kognitif dapat meningkatkan kualitas pengambilan keputusan. Rekomendasi praktis dibuat untuk membantu manajer menerapkan teori pengambilan keputusan dengan baik, yang diharapkan akan berdampak positif pada kinerja perusahaan.