ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN PT.GUDANG GARAM HADAPI TANTANGAN INDUSTRI ROKOK DI INDONESIA - Zaizatun Rizka; Chika Meidyanputri; Rusdi Hidayat; Indah Respati K. (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini menganalisis teori pengambilan keputusan PT Gudang Garam dalam menghadapi tantangan dan perubahan yang terjadi pada industri tembakau Indonesia. Dengan semakin ketatnya peraturan pemerintah, meningkatnya kesadaran kesehatan masyarakat, dan perkembangan teknologi, PT Gudang Garam harus menyesuaikan strategi pengambilan keputusannya agar tetap kompetitif. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur untuk mencari data dari jurnal profesional untuk memahami proses dan faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan organisasi. Hasil temuan menunjukkan bahwa PT Gudang Garam mengandalkan analisis pasar, inovasi produk, dan manajemen risiko sebagai strategi utama dalam mengelola perubahan dan mengantisipasi tantangan industri. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang bagaimana perusahaan lain dapat menerapkan teori keputusan untuk bertahan dalam industri yang dinamis.