MEMAHAMI TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN: DITERAPKAN OLEH MAHASISWA UNTUK MENCAPAI TUJUAN YANG DIINGINKAN - Deva Putri Ramadhani; Cicilia Niluh Deabona Sanjaya; Rusdi Hidayat; Indah Respati Kusumasari (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Beberapa Mahasiswa memiliki permasalahan dalam memilih dan menggapai tujuan dari hidupnya. Menentukan tujuan merupakan hal yang wajib untuk setiap orang, khususnya Mahasiswa, yang dimana mereka sedang menempuh pendidikan yang seharusnya menjadi minat mereka dan mempunyai tujuan baik dalam karir, hobi, dan lainnya. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor yang membuat para mahasiswa bimbang dan takut akan masa depan. Dengan adanya teori pengambilan keputusan ini mengharapkan para Mahasiswa memiliki tujuan yang ingin dicapainya. Proses pengambilan keputusan melibatkan pemilihan alternatif terbaik untuk mencapai tujuan yang diinginkan, baik dalam situasi yang jelas maupun ketidakpastian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor faktor yang mempengaruhi keputusan mahasiswa dalam mengambil keputusan. Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur dengan metode mengumpulkan data dari berbagai sumber.