PENGARUH EMOTIONAL VALUE, SOCIAL VALUE DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI MERCHANDISE BAND HARDCORE PUNK DI SURABAYA - Yoga Fitrah Hadiyah Nata; Endah Budiarti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Maraknya band-band Hardcore maka para band dan musisi juga dituntut untuk membuat sebuah strategi yang apik dan menarik agar karyanya dapat dinikmati dan di dengar telinga masyarakat dan dari itu masyarakat akan mencari merchandise dari band atau musisi tersebut. Saat ini band hardcore punk mulai disukai banyak orang. Hal ini terbukti pada banyak yang terjual dengan cepat, mulai dari via online maupunoffline. Merchandise kini merupakan faktor paling besar sebuah band untuk tetap bisa bertahan di duniamusik. Populasi pada penelitian ini yaitu pecinta sub-kultur dan sub-genre hardcore punk di Surabaya.Sampel kenyamanan metode yang digunakan pada penelitian ini. Jumlah sampel yang dikumpulkanberjumlah 97 responden serta dianalisis dengan alat bantu IBM SPSS. Penelitian ini memperoleh hasil emotional value dan persepsi harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli,berbeda dengan social value yang mendapat hasil positif dan tidak signifikan. Ketiga variabel indipenden yang telah diteliti berpengaruh positif dan signifikan secara bersamaan.