ANALISIS KEPUTUSAN PT ASTRA DALAM TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN BISNIS MODERN - Dafa Ramadhani Ahmad; Muhammad Reyhan; Rusdi Hidayat N; Indah Respati Kusumasari (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini berfokus pada proses pengambilan keputusan strategis PT Astra International Tbk, yang merupakan salah satu konglomerat terbesar di Indonesia. Kepentingan utama adalah penerapan teori keputusan dalam praktik bisnis untuk pemahaman masalah bisnis modern yang kompleks. Dalam konteks analisis dokumen, penelitian ini menyelidiki penerapan model rasional, teori prospek, dan teori pengambilan keputusan perilaku. Temuan penelitian menunjukkan bahwa PT Astra mengadopsi pendekatan yang rasional dan analitis yang mencakup identifikasi masalah, pengumpulan data, perbandingan dan analisis alternatif, serta evaluasi keputusan yang diambil. Ini memungkinkan mereka untuk menyeimbangkan faktor internal dan eksternal agar dapat mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan. Perusahaan lain juga dapat mengambil manfaat dari pengalaman ini saat mereka berusaha untuk melakukan pengambilan keputusan strategis yang efektif.