PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Rizky Vernanda Santaji; Nur Rahmanti Ratih; Ahmad Yani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Abstrack This research aims to analyze the influence of inventory turnover and This research aims to test and explain the influence of CSR, GCG and company value in mining companies listed on the IDX partially and simultaneously. This research uses quantitative methods and a sample population for 4 years, namely 2019-2022. The number of samples taken was 60 samples and sampling was used purposive sampling. Data is collected through each company's financial reports, while analysis techniques use the normality test, multicollinearity test, heteroscedasticity test, autocorrelation test, t test and f test. The research results show that (1) CSR has a significant effect on company value with a t value of 1,796 with a sig value of .048 <0.05 (2) GCG has a significant effect on company value with a sig value of .150 <0.05 (3) CSR and GCG has a significant effect on company value with a sig value of 0.19. So it can be concluded that company value can be significantly influenced by CSR and GCG. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Perputaran Persediaan Dan Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh csr, gcg dan nilai perusahaan di perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI dengan secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan populasi sampel selama 4 tahun yakni 2019-2022. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 60 sampel dan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data yang dikumpulkan melalui laporan keuangan setiap perusahaan, sedangkan teknik analisis menggunakan uji normalitas, uji multikolinearitas, ujiheterokedastisitas, uji autokorelasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) CSR berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai t sebesar 1.796 dengan nilai sig .048 <0,05 (2) GCG berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai sig .150 <0,05 (3) CSR dan GCG berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai sig 0.19. Sehingga dapat disimpulkan bahwa nilai perusahaan dapat dipengaruhi secara signifikan oleh CSR dan GCG.