PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Amanah Suci Cahyan; Nabilla Desilviarino; Kusuma Putri Utami; Okta Sungkono; Muhammad Syafriel Ula; Cindy Yobelina Tiurmaida L T (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Perilaku individu di tempat kerja diakui dan diteliti secara luas sebagai jenis kontribusi pribadi. Perilaku pegawai di perusahaan publik dapat berdampak pada peningkatan nilai tambah organisasi. Kemauan dan dorongan seseorang untuk mencapai beberapa tujuan menentukan tindakannya. Motivasi adalah konsep yang kita gunakan untuk menggambarkan kekuatan bertindak pada atau di dalam seseorang untuk memulai dan mengarahkan perilaku (Gibson et dkk. 2012). Jadi setiap orang harus diberi motivasi agar dapat meningkatkan kinerjanya di dalam perusahaan tempat dia bekerja. Untuk keberhasilan perusahaan, kinerja karyawan sangatlah penting. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan adalah motivasi kerja. Motivasi karyawan untuk bekerja menjadi faktor utama yang mempengaruhi kinerja karyawan. Pengaruh motivasi terhadap karyawan terutama berkaitan dengan bagaimana Perusahaan memberikan kesempatan kepada karyawan yang berprestasi untuk dipromosikan ke posisi yang lebih tinggi, memberikan penghargaan kepada karyawan yang melakukan pekerjaan yang lebih baik, dan memberikan ketidakseimbangan kepada karyawan yang berprestasi. Semua hal ini akan berdampak positif pada kinerja karyawan secara keseluruhan. Jika pemimpin mengetahui apa yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan karyawan, mereka akan mendorong karyawan untuk bekerja lebih keras. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kajian literatur dan studi dari sejumlah penelitian sebelumnya yang mana peneliti menjelaskan motivasi mempengaruhi kinerja karyawan.