RISIKO KEUANGAN PADA PENGGUNA PAYLATER - Salsabilla, Salsabilla; Arsyadona (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pengguna layanan paylater sering menghadapi berbagai risiko keuangan yang dapat memengaruhi keadaan keuangan mereka. Meskipun paylater memungkinkan pembelian tanpa pembayaran langsung, ketidakpahaman tentang syarat dan ketentuan serta bunga yang terkait dengan layanan ini dapat menyebabkan akumulasi utang yang besar. Banyak pengguna terjebak dalam siklus utang, di mana mereka mengambil lebih banyak pinjaman untuk membayar pinjaman yang lebih lama. Berbagai penelitian literatur yang relevan akan digunakan untuk membahas risiko keuangan yang dihadapi oleh pengguna layanan paylater. Kami akan menemukan pola perilaku konsumen, faktor yang memengaruhi keputusan penggunaan paylater, dan konsekuensi finansial. Kami akan melakukan ini dengan melakukan penelitian menyeluruh terhadap laporan industri dan akademis. Kami juga akan membahas perspektif psikologis yang memengaruhi keputusan belanja dan bagaimana edukasi keuangan membantu mengurangi risiko.