ANALISIS MANAJEMEMEN OPERASIONAL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA USAHA ES CENDOL SEBELUM DAN SETELAH PANDEMIC COVID-19: STUDI KASUS ES CENDOL SAGU TAWARO - Nur Fadilah Ayu Sandira; Nulthazam Sarah; A. Reski Almaida Dg Macenning; Sri Astuti Nasir; Indri Iswardhani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi manajemen operasional dalam meningkatkan kualitas produk sebelum dan sesudah pandemi, serta menganalisis bagaimana kebijakan tersebut membantu usaha bertahan di masa sulit. Objek penelitian ini adalah usaha UKM Es Cendol Sagu Tawaro, dengan menggunakan metode kualitatif yang dianalisis berdasarkan teori manajemen operasional. Hasil analisis menunjukkan bahwa Es Cendol Sagu Tawaro terus berinovasi agar dapat beradaptasi dan Menyusun atau merancang kebijakan dalam manajemen operasionalnya untuk mengikuti perkembangan pasar dan ekonomi, sehingga perusahaan ini dapat bertahan walau menghadapi tantangan akibat Covid-19.