PERAN MANAJEMEN RISIKO DALAM MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN - Uswatun Hasanah; Arsyadona, Arsyadona (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menilai peran manajemen risiko dalam meningkatkan kinerja perusahaan melalui analisis data literatur di bidang manajemen sumber daya manusia. Studi ini mengadopsi tipe penelitian tinjauan pustaka dengan mengevaluasi temuan dari beberapa studi masa lalu yang dipilih. Artikel akademik ini ditulis dengan pendekatan kualitatif dan tinjauan pustaka dengan semua referensi terkini yang ditemukan di Google Scholar dan Mendeley. Dari analisis tersebut, ditegaskan bahwa ada hubungan signifikan positif antara kinerja bisnis dengan manajemen risiko. Dengan demikian, manajemen risiko menjadi salah satu faktor penting dalam mengelola sumber daya perusahaan untuk mencapai nilai dan profit terbaik yang diinginkan.