PENERAPAN TEKNOLOGI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN STRATEGI PEMASARAN PADA BISNIS KULINER MIE GACOAN - Ripa Sabila Usni Sitompul; Adeliya Saragih; Riana Raharti; Alfa Nadiah Siregar; Nurbaiti, Nurbaiti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini membahas tentang penerapan teknologi pemasaran digital untuk meningkatkan strategi pemasaran pada usaha kuliner Mie Gacoan di Indonesia. Dengan memanfaatkan media sosial dan platform pesan-antar makanan, Mie Gacoan berhasil menarik perhatian konsumen, khususnya generasi muda. Metode kualitatif digunakan untuk mengumpulkan data dari berbagai sumber literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten visual yang menarik dan kemitraan dengan layanan pesan-antar berkontribusi terhadap peningkatan penjualan dan brand awareness. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan pemasaran digital dapat meningkatkan kinerja usaha kuliner dan menjadi model bagi pelaku usaha lainnya.