ANALISIS STRATEGI MANAJEMEN PEMASARAN PADA E-COMMERCE DI MEDIA SOSIAL - Alya Aleysia Ramadhani; Mirzam Arqy Ahmadi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
E-commerce semakin berkembang sebagai hasil dari integrasi teknologi dan media sosial. Peran media sosial dalam meningkatkan pemasaran telah memberikan dampak signifikan terhadap pertumbuhan bisnis online. Artikel ini menganalisis strategi manajemen pemasaran yang digunakan oleh e-commerce melalui platform media sosial. Dengan menggunakan metode kualitatif, penelitian ini menyoroti pentingnya interaksi pelanggan, penggunaan influencer, serta optimalisasi konten dan algoritma media sosial. Temuan menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial dengan strategi yang tepat dapat meningkatkan keterlibatan pengguna dan konversi penjualan. Studi ini juga mengungkap tantangan yang dihadapi oleh para pelaku e-commerce dalam mengelola pemasaran di era digital.