PENGARUH PENGGUNAAN TIKTOK TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI DALAM MEMILIH HOTEL - Ribka Nababan; Sintia Rejeki Lumban Tobing; Marianti Daeli; Aksa Salsabila Damanik; Lasroha Limpaulus Purba; Renwick Refanhil Barasa; Agus Rahmadsyah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penggunaan konten di TikTok telah menjadi salah satu cara pemasaran yang sudah terbukti dalam industri perhotelan saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten di TikTok terhadap kepercayaan diri dalam memilih hotel. Sampel pada penelitian ini yakni masyarakat yang melihat dari TikTok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan paradigma positivistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa review positif dari influencer meningkatkan minat para pengunjung untuk menginap dan berkontribusi pada ulasan positif terhadap kualitas layanan. Hasil penelitian ini dapat di gunakan sebagai referensi untuk merancang strategi pemasaran yang terbukti dapat menarik kepercayaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh positif dari TikTok dapat meningkatkan kepercayaan diri masyarakat dalam memilih hotel. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan TikTok terhadap kepercayaan diri masyarakat dalam memilih