PERLAKUAN AKUNTANSI TERHADAP GOODWILL DAN ASET TAK BERWUJUD DALAM LIKUIDASI ANAK PERUSAHAAN : STUDI PADA KASUS ANAK PERUSAHAAN TELKOM (INDIHOME) - Nina Nurul Maulani; Saskia Putri; M. Masrukhan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Likuidasi anak perusahaan merupakan proses rumit yang berdampak signifikan terhadap laporan keuangan perusahaan induk. Perlakuan akuntansi atas goodwill dan aset tidak berwujud lainnya merupakan salah satu kekhawatiran signifikan yang muncul selama proses likuidasi. Penelitian ini akan melihat secara dekat bagaimana standar akuntansi, seperti PSAK atau IFRS, mengatur penghapusan aset tidak berwujud dan goodwill dalam situasi likuidasi. Lebih lanjut, penelitian ini akan mengkaji prosedur umum yang digunakan oleh bisnis untuk menangani keadaan ini, serta dampak metode akuntansi alternatif lainnya terhadap pendapatan komprehensif, aset bersih, dan data yang ditampilkan dalam laporan keuangan.