PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, RISIKO BISNIS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN UTANG - Hartanto, Ready Tri; Muliyani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Risiko bisnis, Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Utang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan sumber data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor property & real estate yang terdaftar di Indonesia Stock Exchange (IDX) tahun 2019-2023. Metode pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling sehingga sampel akhir yang didapatkan sampel sebanyak 12 perusahaan. penelitian menunujukkan bahwa secara simultan variabel Pertumbuhan Perusahaan, Risiko bisnis, Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Kebijakan Utang. Kemudian secara parsial menunjukkan bahwa Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Utang, Risiko bisnis berpengaruh berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Utang dan Ukuran Perusahaan berpengaruh berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Utang.Kata Kunci: Pertumbuhan Perusahaan, Risiko bisnis, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Utang