STRATEGI EFEKTIF MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DI ERA BISNIS MODERN - Dinda Chania; Hendra Riofita (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Di era bisnis modern yang ditandai dengan persaingan yang semakin ketat dan perubahan yang cepat, manajemen sumber daya manusia (SDM) memainkan peran yang sangat penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini mengidentifikasi berbagai strategi efektif yang dapat diterapkan dalam manajemen SDM untuk meningkatkan produktivitas dan motivasi karyawan. Beberapa strategi utama yang dibahas meliputi pemberian motivasi finansial dan nonfinansial, pengembangan keterampilan melalui pelatihan berkelanjutan, serta penerapan teknologi dalam manajemen kinerja. Selain itu, pentingnya membangun budaya kerja yang positif dan fleksibilitas kerja juga ditekankan sebagai faktor kunci dalam menciptakan lingkungan kerja yang inklusif dan mendukung kolaborasi. Dengan menerapkan strategi-strategi ini, organisasi dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan pasar dan meningkatkan kinerja keseluruhan, menciptakan budaya perbaikan berkelanjutan yang menguntungkan bagi semua pihak.