Pesona Citra Merek: Strategi Membangun Loyalitas Pelanggan dalam Fashion - Ersandy, Rafli; Hendra Riofita (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek terhadap loyalitas pelanggan dalam industri fashion. Metode penelitian menggunakan pendekatan studi literatur dengan mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber akademik seperti artikel jurnal dan laporan industri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek yang kuat berperan signifikan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Faktor-faktor seperti storytelling, media sosial, kolaborasi dengan influencer, serta komitmen terhadap keberlanjutan menjadi elemen kunci dalam membangun citra merek. Penelitian ini menyarankan agar perusahaan fashion mengembangkan strategi pemasaran holistik untuk menjaga konsistensi dan relevansi citra merek di era digital yang dinamis.