PELATIHAN MANAJEMEN DAN LEADERSHIP PENGELOLA UMKM UNTUK MENINGKATKAN KEBERHASILAN UMKM DALAM PERSAINGAN DUNIA USAHA DI KECAMATAN WALANTAKA KOTA SERANG BANTEN - Mustiko, Muhammad; Rahmawati, Siti Omah; Larasati, Dewi Adisti; Nurlelah; Kurniyanto, Teguh; Qomaruzzaman, Maman (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pelatihan manajemen menjadi kunci penting bagi perkembangan Usaha Mikro,Kecil dan Menengah (UMKM) di era saatt ini. UMKM memiliki peran penting dalam perekonomian Indonesia,namun banyak menghadapi tantangan terkait strategi pemasaran dan produktivitas. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Walantaka Serang Banten, bertujuan meningkatkan daya saing UMKM dengan memberikan pelatihan manajemen dan kepemimpinan kepada masyarakat. Diharapkan pelatihan tersebut dapat membekali para pelaku UMKM dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat.