PENGARUH PENGETAHUAN DAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN (PBB) DI WILAYAH BEKASI UTARA TAHUN 2023 - Ulya, Arafatul (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan dan kepatuhan wajib pajak terhadap terhadap penerimaan pajak bumi dan bangunan (PBB) di wilayah Bekasi Utara yang terdaftar pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Bekasi Utara periode tahun 2023. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode skala likert. Pengumpulan data dengan dilakukannya pembagian kuesioner. Teknik analisis data yang di gunakan adalahuji linear, uji statik, dan koefisien Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa pengaruh pengetahuan dan kepatuhan wajib pajak terhadap penerimaan pajak bumi dan bangunana (PBB) di wilayah Bekasi Utara, berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak bumi dan bangunan. Dengan begitu, semakin meningkat kepatuhan wajib pajak untuk membayar pajak maka semakin meningkat juga penerimaan pajak bumi dan bangunan.