INVESTASI TEHNOLOGI DI PABRIK KERTAS UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS - Andaryanto; Pratiwi, Dinda Ocvita Windi; Early Harison Mahardhika; Jeffri Wahyu Santoso (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Keberlanjutan telah menjadi fokus utama dalam strategi bisnis banyak perusahaan, termasuk Pabrik Kertas. Meskipun menghadapi berbagai tantangan, seperti dampak pandemi COVID-19 pada tahun 2021, Pabrik Kertas berhasil menunjukkan ketangguhan dan kemampuannya untuk beradaptasi, serta memperkuat posisinya di pasar yang sangat kompetitif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Menggunakan sumber data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dengan cara wawancara, dokumentasi, dan observasi kemudian di analisis menggunakan pendekatan analisis tematik. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Investasi teknologi di Pabrik kertas mampu meningkatkan pendapatan perusahaan.