RISET DAN INFORMASI PEMASARAN YANG DILAKUKAN OLEH PERUSAHAAN XL AXIATA - Ulmasyhuri, Aulia; Riofita, Hendra (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana XL Axiata menggunakan data dan analisis untuk membuat keputusan pemasarannya. Salah satu langkah strategis yang dilakukan oleh XL Axiata adalah melakukan riset dan informasi pemasaran untuk memahami kebutuhan pasar, perilaku konsumen, dan dinamika persaingan di industri telekomunikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan berbasis data yang dipersonalisasi dan paket yang relevan sangat penting untuk keberhasilan strategi pemasaran XL Axiata. Selain itu, terbukti bahwa penggunaan saluran digital untuk kampanye pemasaran dan keterlibatan pelanggan meningkatkan loyalitas pelanggan dan meningkatkan pangsa pasar perusahaan.