MANAJEMEN STRATEGIK DALAM ERA TRANSFORMASI DIGITAL: TANTANGAN DAN PELUANG UNTUK ORGANISASI GLOBAL - Wulandari, Erika Putri; Takaya, Rowlan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Manajemen strategis adalah proses penting dalam perencanaan dan penerapan strategi untuk memastikan bahwa suatu organisasi dapat mencapai tujuan jangka panjangnya dan mempertahankan keunggulan kompetitif. Seiring berkembangnya teknologi dan globalisasi, dunia bisnis menghadapi tantangan baru yang memerlukan penyesuaian dalam cara organisasi merumuskan dan menerapkan strategi. Artikel ini mengulas konsep dasar manajemen strategis, tantangan yang dihadapi saat menerapkan strategi, dan bagaimana organisasi beradaptasi terhadap perubahan eksternal, terutama dalam menghadapi transformasi digital. Artikel ini berfokus pada penerapan strategi dalam organisasi global yang harus mampu memanfaatkan peluang yang ada sekaligus mengatasi ancaman yang ditimbulkan oleh disrupsi digital.