PENTINGNYA SEBUAH KEMASAN DAN LABELLING DALAM MEMASARKAN PRODUK TAHU UMKM DI WALANTAKA SERANG - Surniawati, Tati; Nurimah, Siti; Nabila, Putri (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Kemasan dan labelling menjadi salah satu ketentuan seorang pembeli memutuskan pembelian selain dari kebutuhannya. Namun ada beberapa pemilik usaha terutama UMKM yang tidak terlalu mementingkan soal ini. Dalam kegitan ini kami melakukan sosialisasi tentang peran kemasan dan label dalam memasarkan produk agar usahanya semakin berkembang. Karena fungsi kemasan selain menjadi wadah pembungkus fisik untuk melindungi atau menyimpan juga menjadi media informasi bagi konsumen tentang produk di dalamnya. Label juga menjadi sebuah tanda atau simbol yang fungsi utamanya juga memberikan informasi bagi orang yang melihatnya. Hal ini juga bisa membantu pemilik usaha untuk bersaing di dunia bisnis yang sekarang menuntut para pelaku usaha salah satunya UMKM untuk lebih inovatif dalam memasarkan produknya karena produk makanan dan minuman merupakan salah satu industri dengan pertumbuhan yang sangat cepat di Indonesia.