PENGEMBANGAN STRATEGI AGROINDUSTRI SANTAN KELAPA - Widiastuti, Widi; Takaya, Rowlan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi potensi dan tantangan dalam pengembangan agroindustri santan kelapa di Indonesia. Studi kasus pada seorang wirausaha di Jakarta Barat menunjukkan bahwa kemitraan dengan petani, peningkatan kualitas produk, dan inovasi merupakan kunci keberhasilan. Analisis SWOT dan AHP mendukung temuan ini. Hasil penelitian memberikan rekomendasi bagi pelaku usaha dan pemerintah untuk mengembangkan industri yang berkelanjutan dan berdaya saing, serta berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan perekonomian daerah.