INVESTASI DI ERA DIGITAL - Nassa, Martha Haessun; Kholis, Alwiyan Nur; Aprilia, Khaeran; Noviarita, Heni (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Investasi dapat didefinisikan sebagai alokasi strategis sumber daya keuangan dengan tujuan utama menghasilkan keuntungan atau keuntungan selama jangka waktu tertentu, sering kali melibatkan unsur risiko dimana investor mengantisipasi bahwa nilai modal awal akan meningkat. Intinya, investasi merupakan keputusan yang disengaja untuk mengerahkan sejumlah uang atau modal pada saat ini, yang dimotivasi oleh harapan bahwa komitmen finansial tersebut akan menghasilkan keuntungan yang menguntungkan dalam bentuk keuntungan atau peningkatan nilai moneter di masa depan. Dengan seiring berkembangnya teknologi membuka peluang baru untuk memanfaatkan investasi menggunakan digital. Investasi digital adalah cara yang tepat untuk menyimpan kekayaan dalam jangka panjang melalui platform digital. Bidang investasi digital merupakan upaya strategis yang bertujuan untuk memperoleh keuntungan moneter di masa depan, dan proses ini dilakukan melalui berbagai platform online yang sebagian besar berwujud situs web atau aplikasi, yang memiliki kemampuan untuk bertransaksi dengan kecepatan dan efisiensi yang luar biasa. diera yang serba digital membuat peluang investasi yang sangat mudah diakses oleh siapa saja tak terkecuali, karena investasi di era digital tidak lagi memerlukan banyak persyaratan serta investor dapat selalu memantau perkembangan investasi. Penelitian ini menggunakan investigasi ilmiah terhadap literatur dilakukan dengan mencari data secara sistematis dari berbagai sumber, termasuk jurnal akademik, buku terbitan, dan berbagai referensi lainnya yang kemudian dikumpulkan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai investasi di era digital pada saat ini.