UKURAN PERUSAHAAN, REPUTASI AUDITOR DAN OPINI AUDIT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Triliyani, Dewi; Nera Marinda Machdar (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini menganalisis hubungan antara ukuran perusahaan, reputasi auditor dan opini audit terhadap nilai perusahaan. Populasi seluruh perusahaan bahan baku yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019-2023. Metode yang digunakan adalah metode puposive sumpling. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan jenis data yang digunakan adalah sekunder. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan; Reputasi Auditor berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan; Opini Audit berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.