ANALISIS STRATEGI PENINGKATAN BRANDING PERUSAHAAN DAN BRAND IMAGE MELALUI KONTEN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA IDEOLA - Silvia, Sukaina Abir; Kusuma, Yanda Bara (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Brand image merupakan sesuatu pemikiran yang ada dibenak masyarakat pada suatu brand atau produk saat mendengar atau melihat produknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Branding dan brand image melalui social media marketing pada Instagram @ideola.co. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif bersifat deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumentasi, observasi, dan studi kepustakaan. Pada teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan teknik analisis data Model Miles dan Huberman yang terdiri dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian, strategi Branding dan peningkatan Brand Image pada Instagram @ideola.co dengan pembuatan konten reels dan konten feeds (carousel) yang berdampak positif pada peningkatan insight & engagement