Analisis Strategi Manajemen Risiko Dalam Menghadapi Ketidakpastian Bisnis - Raisha Salsabila, Raisha Salsabila; Wahyu Pinastia Ningrum; Siti Nurhasanah; Arsyadona (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Teknologi, perubahan ekonomi, regulasi, dan kompetisi adalah beberapa sumber ketidakpastian bisnis. Untuk mengatasi ketidakpastian dan mempertahankan stabilitas perusahaan, sangat penting untuk memiliki manajemen risiko yang baik. Dalam artikel ini, mengkaji berbagai strategi manajemen risiko yang dapat diterapkan oleh bisnis untuk menghadapi ketidakpastian. Metode penelitian pada artikel ini menggunakan studi kepustakaan, dimana pengumpulan data melalui jurnal ilmiah, riset-riset yang sudah pernah dilakukan, dan buku elektronik yang tersedia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi manajemen risiko yang dapat diterapkan dalam menghadapi ketidakpastian bisnis, serta mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dalam implementasi strategi itu. Kata Kunci: Manajemen Risiko; Ketidakpastian; Bisnis