PERAN DIGITALISASI DAN INFORMASI TERHADAP KINERJA PERBANKAN SYARIAH DALAM PERSPEKTIF SOCIETY 5.0 DI PEREKONOMIAN DI INDONESIA - Husain, Cahyani; Jannah, Fani Jisyahul; Sari, Abel Permata; Kamaruddin (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh digitalisasi dan informasi era society 5.0 dalam perekonomian di Indonesia terhadap kinerja perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan teknik studi lirature dalam mencari teori yang relevan yang untuk menjawab permasalahan penelitian terkait digitalisasi dan informasi terhadap kinerja perbankan syariah dalam era society 5.0. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa digitalisasi dan informasi perbankan syariah akan memberi kemudahan dan kepraktisan dalam bidang ekonomi sebagai sistem transaksi mulai dari pembayaran, pembelian, menabung, menanam saham dan lain sebagainya secara online menggunakan smartphone.