PERAN BRAND AMBASSADOR GLOBAL LANEIGE DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PERUSAHAAN DI PASAR GLOBAL - Oktaviani, Bela; Kholid, Elisa Nur; Fahrul, Muhammad (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Di era globalisasi yang semakin berkembang, persaingan di industri kosmetik dan perawatan kulit semakin ketat. Dalam upaya memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan, perusahaan kosmetik melakukan inovasi dengan berbagai strategi pemasaran, salah satunya melalui penggunaan global brand ambassador. Penelitian ini akan meneliti bagaimana peran global brand ambassador Laneige dalam meningkatkan penjualan perusahaan di pasar global. penjualan perusahaan di pasar global. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus yang berfokus pada strategi pemasaran Laneige dengan mengumpulkan analisis dari laporan tahunan perusahaan, artikel media, dan artikel media dengan mengumpulkan analisis dari laporan tahunan perusahaan, artikel media, iklan serta penelitian-penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan juga statistik penjualan global Laneige di pasar global sebagai data pendukung penelitian ini..