PENGEMBANGAN BAHAN AJAR ELEKTRONIK FLIPBOOK DALAM PEMBELAJARAN PRAKTIKUM AKUNTANSI LEMBAGA/INSTANSI PEMERINTAH - Anwar, Sirojul; Karimullah, Muhammad Reza; Andhani, Bercha Wahyudi Ayulea; Ningtyas, Meli Diah Ayu; Hakim, Luqman; Arif, Amirul (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk memecahkan masalah mengenai kesulitan siswa dalam pembelajaran praktikum akuntansi lembaga/instansi pemerintah dengan menggunakan bahan ajar berbasis flipbook serta meningkatkan kreativitas guru dalam membuat bahan ajar berbasis elektronik. Studi dilakukan terhadap 20 siswa dan 2 guru dari 2 SMK di Kota Surabaya selama periode November-Desember 2024. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan pemahaman siswa sebesar 40 % dan efisiensi waktu pembelajaran sebesar 30 % dibandingkan metode konvensional. Tingkat kepuasan pengguna mencapai 90 % untuk siswa dan 80 % untuk guru.