EDUKASI PERENCANAAN KEUANGAN UNTUK MELANJUTKAN PENDIDIKAN KE PERGURUAN TINGGI BAGI SISWA-SISWI SMKN 7 PANDEGLANG - Agniati, Suci Anissa Nur; Septiadin, Imawan; Fitriyani, Ismi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pendidikan sangat penting untuk pertumbuhan sumber daya manusia Indonesia, terutama dalam hal merencanakan dana untuk pendidikan tinggi. Seringkali, siswa SMKN 7 Pandeglang menghadapi masalah dalam mengelola keuangan mereka sendiri. Tujuan dari program perencanaan keuangan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang manajemen keuangan, seperti tabungan, investasi, dan biaya sekolah. Siswa belajar tentang pentingnya perencanaan keuangan dan berbagai pilihan pembiayaan melalui kelas interaktif. Hasil seminar menunjukkan bahwa siswa lebih memahami tentang beasiswa dan lebih tertarik untuk mencari informasi tentangnya. Program ini tidak hanya mengajarkan teori tetapi juga praktik. Diharapkan dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lain dan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang keuangan.