METODE KOMPETENSI DALAM ANALISIS JABATAN: KAJIAN LITERATUR - Deci Sabatini, Lani Pranesti; Netty Merdiaty (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penempatan jabatan yang sesuai dengan kompetensi pegawai akan meningkatkan kinerja pegawai, maka dengan ini diperlukan metode kompetensi dalam analisis jabatan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat metode kompetensi dalam analisis jabatan serta pengaruh penerapan metode kompetensi dalam analisis jabatan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian literatur yang digunakan untuk meriview jurnal-jurnal yang ada. Hasil dari penelitian ini yaitu metode kompetensi memberikan penjabaran mengenai perlunya memperhatikan kompetensi sumber daya manusia yang diantaranya yaitu baik dalam kompetensi pendidikan, keterampilan dan sikapnya. Serta pengaruh dari penerapan metde kompetensi dalam analisis jabaan yaitu dapat memberikan keefektivan dalam bekerja serta meningkatkan kinerja.