PENGARUH PELATIHAN, MOTIVASI KERJA, DAN BUDAYA KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI PT DENSO MANUFACTURING INDONESIA - Aep Saepul Fazri; Ahmad Gunawan; Syavina khodijah; Dwi Febriyanti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Produktivitas karyawan dipengaruhi oleh pelatihan, motivasi, dan budaya kerja. Fungsi manajemen sumber daya manusia sangatlah penting dalam suatu bisnis atau organisasi. Sebuah organisasi tidak dapat berfungsi tanpa orang-orangnya. Motivasi pegawai dipengaruhi oleh kepuasan kerja, dan motivasi pegawai dipengaruhi oleh tingkat kinerja. Pelatihan juga telah dibuktikan memiliki peran penting dalam memodulasi hubungan antara pelatihan, motivasi, dan budaya kerja. Temuan ini mempunyai konsekuensi praktis bagi perusahaan dan organisasi, karena mereka menekankan perlunya mempertimbangkan pelatihan, motivasi, dan budaya kerja ketika mengembangkan metode manajemen sumber daya manusia untuk meningkatkan produktivitas karyawan.