EFEKTIVITAS DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK CUSHION DI KALANGAN MAHASISWI - Mutiara Annisa; Novien Rialdy (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki seberapa efektif keputusan pembelian produk kosmetik cushion di kalangan mahasiswi. Dengan menganalisis aspek-aspek seperti iklan, saran dari teman, serta mutu produk, penelitian ini mencapai kesimpulan bahwa semua faktor tersebut memiliki dampak yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Survei dilakukan terhadap sejumlah mahasiswi di berbagai universitas untuk mengumpulkan informasi tentang pola konsumsi mereka. Temuan dari studi ini menunjukkan bahwa mahasiswi lebih cenderung memilih produk berdasarkan informasi dari media sosial dan pengalaman orang lain, yang menunjukkan betapa pentingnya pemasaran digital dalam mempengaruhi keputusan pembelian.