ANALISIS TINGKAT KESADARAN MASYARAKAT TERHADAP ASURANSI PADA PT. BUSSVISION ALLIANZ - Yanda Bara Kusuma; Rachel Ayu Soffi Hasugian (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Tujuan penelitihan ini adalah untuk menganalisis tingkat kesadaran masyarakat terhadap produk asuransi. Kesadaran masyarakat mengenai asuransi sangat penting dalam meningkatkan partisipasi asuransi di Indonesaia. Penelitihan ini menggunakan metode literature review. Penelitihan ini mengkaji berbagai literature dan penenilithan terdahulu mengenai kesadaran masyarakat terhadap asuransi, serta faktor-faktor yang mempengruhi tingkat pemahaman dan minat masyarakat dalam menggunakan produk asuransi. Secara global terdapat beberapa faktor yang termasuk pengaruh yaitu, pendidikan, satatus ekonomi, akses informasi, serta peran kampanye pemasaran dari perusahaan asuransi. Hasil dari review ini menujukkan bahwa meskipun terdapat peningkatan kesadaran dalam beberapa tahun terakhir, kesadaran masyarakat terhadap asuransi secara umum masih terbilang rendah. Selain itu, keberasilan PT. Bussivision Allianz dalam meningkatan kesadaran masyarakat dipengaruhi oleh strategi edukasi yang dilakukan melalui berbagai saluran komunikasi.